Семейный сбор

Сергей Момджи
День рожденья отмечаю брата,
Вспоминаю тихо я о том,
Как семьёю вместе мы когда-то,
Собирались за одним столом.

Были и родители все живы,
Будто слышу мамин звонкий смех,
У отца и мамы мы в квартире,
И смотрю с любовью я на всех.

Первый тост, он за именниника,
А у мамы лучший в мире стол,
Пирожки, закуски фирменные,
Огурцов, домашний всё засол.

Тост второй, и он за родителей,
Я не знал тогда, что был второй,
Не смотрел тогда, не был мнительный,
Грусть отца не замечал порой.

Третий тост всегда за бабу Катю,
Родилась в один же день с тобой,
Мы на совпадения богаты,
И у мамы с дедом день такой.

Будем пить за брата всё, что вспомним,
За жену, естественно, детей,
И конечно, за семейства корни:
Прадедов, прабабушек корней.

Сколь рассказов было, разговоров!
О судьбе родимой всё страны,
И не избежать, бывало, споров,
Что ещё бы сделать мы должны...

Запевал по-украински папа:
"Мiсячна нiченька...", я с ним пою,
Боже, настала мне, как расплата,
С ними я чувствовал, словно в раю...

Рюмка налита и под горбушкой,
Я одиноко сижу за столом,
Стала мне жизнь, как злая старушка,
Что всё ворчит недовольно притом.

Папа и мама, брат - светлая память,
Брат мой, прости, что тебя пережил,
Нам клад они по наследству оставят,
Внуков своих и семейной любви.

И для меня, все вместе Вы живы,
Память моя, то залогом тому,
Умны и сильны, и так красивы,
И то, что жив, может быть, почему.

25.11.2012г.