Но все же... открываю я...

Валерия Лачина 2
Не зная, что еще осталась
Моя неведанная грусть
моих ничтожных дней, как малость,
Твержу молитву наизусть.

И в наступающих мгновеньях,
Склонив главу под вихрем дней,
Вся в пребывающих сомненьях
Терзаюсь чаще и  сильней.

Оторвана от мира, где-то
Бродя сквозь сумрачной ночи,
Я нахожу на все ответы
в огарке вОсковой свечи

И странность простоты познаний,
И смысл простого бытия,
Я открываю с опозданьем,
Но все же... открываю я...