Собой

Стив Бургундец
 "Будь собой.Все остальные роли уже заняты."
                Оскар Уайльд.;


Как есть.
Быть самим собой.
Не это ли в этом театре
Главная роль,актер?
Или же практикантка...

Не это ли здесь, на бирже,
Нужная всем профессия?
Смотри наперед-увидишь,
Как в честь тебя процессия
Тело несет твое,
В церкви твой Дух отпев,
Пока ты следишь соловьем,
На ветку тихонько сев.

Ты хочешь прожить рекламой
Белья?Или там,этикеткой
Сигар?МЫ ВСЕ ХОТИМ СЛАВЫ!
Только потом не сетуй...
Что прожил совсем не свое.
И был ты всегда не с теми,
Что обещали: "Совьем
Гнездо для тебя..." Но стебель
Из мертвой растет-то почвы.
Поэтому не пеняй:
Листва-то твоя так сочна.
Но влаги бы дать корням...

Без них ты совсем засохнешь.
Без влаги-то той зачахнешь.
И вот, засыхая, вспомнишь
Слова, что к тебе непричастны.

И тут твои корни-Садовника
Попросят, чтоб он их из лейки
Полил обильно и ровненько.
Из лейки заботливо сверху.


По-новой ты зацветешь.
Полюбишь себя благородным.
И корни пуская,поймешь,
Что почва неплодородная
Всходов хороших не даст.
А только плоды загубит.
И сделает как пеннопласт
Все ягоды,овощи,фрукты...

Как и все твои планы.
Поймешь,ЧЕРНОТА-ПУСТА.
Древние были правы:
"Главное-простота."

И тут ты поймешь это счастье:
ЖИЗНЬ ПРОЖИВАТЬ СВОЮ.
Пойдешь и "Христовы Страсти"
Скажешь: "Пересмотрю".

Главное-жить в Согласии.
Со всеми. И в общей реке.
Плавать по ней карасиком.
Резво и налегке.

И оставаться Романтиком.
Даже и в дни сырые
Быть, как ребенок-в садике,
Помня всегда про Имя.