Исцеляющая весна

Галина Мачульская
Объявлю сегодня день без слёз,
И не стану плакать о судьбе я.
Я утешусь нежностью берёз,
Радостью весенней заболею.

Научусь веселью я у птах,
Что поют порою и в морозы.
И задорный воробьиный гвалт
Мне вчерашние осушит слёзы.

Капельку с сосульки уловлю.
В ней весенний запах долгожданный.
Как же этот мир я весь люблю,
И какой он для меня желанный.

Облако по небу проплывёт
В чуть голубоватой колыбели,
И печаль моя за ним уйдёт,
Пусть хотя б на этот день весенний.