Изнаночное

Елена Бланкет
Без тебя рвётся в город
ноябрьский расхристанный ветер,
и не ловится сон -
ни единой поклёвки, хоть тресни.
Из твоих пьяных в стельку "люблю"
до моих горьких "если б"
вереницы слонов
колею протоптали в паркете.

"Красный! Стоп! - через прошлое
память ехидно фискалит. -
По изнанке рубашки судьбы
только пики да крести!"
Лунный глаз монитора, звонок -
"Здравствуй!"
Вот мы и вместе.
Злополучное "если" 
чеширской улыбкой в бокале...