В любовном обмане

Дмитрий Жигалев
В дали окруженной эмалью,
Где снег не касается ног,
Ноты с особой моралью
Без жалости вьют свой виток.

Без жалости строится песня;
Так ангел спеть и не мог,
Как поезд мчащийся в пекло,
Так мысли поглощают всю ночь.

Фонарь освещает все пары
И лебедей странствующих чар.
Любовью наполнились парки
От музыки вечных анчар.

Стою я и будто летаю
От звуков изящных тех нот.
В дали окруженной эмалью,
Где снег не касается ног.