Обман

Наталия Шемет
Ударила,опрокинула,
наземь рванула и кинула,
В холодную воду мокнула,
Болью вполовину согнула
Мысль о том недомолвии,
Что было средь всех окружающих
Ему это стало предательством,
Смотрел им в глаза вопрошающе.
Смотрел, а мечты улетучились!
Затерялись в лесу дремучем
И от яда обмана замучились
В топком болоте вонючем.
Никогда не подумал бы верно,
Что станет он плыть по течению,
Что другие будут вертеть им
Так, как хочется,путём выгодным.
И теперь,в одиночестве,в ярости,
Что тупым клинком режет сердце,
Не любя ни лести ни жалости,
Не испытывая больше радости,
Идёт по жизни медленно.
Недоверием злым пронизанный,
То, что дорого было и близко,
Убивает он образ сомнительный
О верности - ложной и склизкой.
А готов ведь отдать всю жизнь свою
Был когда-то за то, что растаптывал!!
Вместо кочки наступил на змею
Что,как Вещего, ядом ужалила.
Он дому крышу злостью подпаливал
Дому,где жили чувства искренние.
Он кровью руки свои замарывал
И чистил их об снег ещё зимний.
Стал глыбой камня мшистого,
На входе в гранит глубокого грота..
А над душой,будто приставы,
Стояли с мечом полубоги.
И тихая их беседа
Была о том, кто отчаялся
О том, чья была то победа
О том,кто легко ломается..
Но молчал он,дремотой скованный,
Отныне и до конца неблизкого.
Ненавидел всех:и холёного
И бедняка еле прикрытого.
А ведь мог бы жить, камень выбросив
Из души своей, пусть растоптанной,
пусть обманутой недомолвками,
Пусть холодной ныне,оплёванной.
И обиженным покровом скроенная,
Замкнулась в себе, заросла  коростою.
Одеялом с лоскутьев сшитая,
Разлетелась,родная, пылью лёгкою.
Вот что делает с человеком искреннем
Недомолвок-обманов предательство:
Убивает их душу чистую,
Замыкает их жизнь внапрасную.

ноябрь 2009