Разочарованное в любви

Наталия Шемет
Любовь - это дикое чувство.
Двух типов с ней настроенье:
Иль хорошо, или грустно,
Или вечность, или забвенье.
На деле хорошего мало.
Лишь горечь и боль оставляет.
Уходит всегда слишком рано
И много проблем доставляет.
И нервы всем трепит всё время,
Секундами счастье смеряя
Под дерева мягкою сенью,
Осколки потом в след бросая.
Быть может, живёт душу в душу
Какая-то пара на свете.
Но с неба, как видно, на сушу
Не суждено им слететь.
Наверно всёё это и глупо
Однако глупее намного
Романтика, чувства, свет лунный
Что благословит влюблённым.

5.09.2009