Одиночество

Наталия Шемет
Одиночество ветром
Внесётся ко мне..
Промелькнёт жизнь кометой
И сгинет во Тьме;
Словно искра от спички
В суровую ночь
Блестнёт пламя вспышкой
И уйдёт прочь.
Лёд сожжёт мою душу
Не хуже огня
И оставит лишь стужу
В груди у меня.
Может,будет мне больно,
Тоскливо и страшно.
Может,стану я молью,
Белёсой,прозрачной.
Я не буду загадывать
Всё наперёд
И не буду оплакивать
Мой прошлый полёт.
Путь мой кровью безмолвия
Разделится надвое:
Ветра дикие завывания
И штиля молчание.

4.05.2009