Время

Наталия Шемет
Чем измеряется время?
Количеством скуренных сигарет?
Или быть может сменой
Ночи и дня..или нет?
Чем измеряется время..
Минутой?Секундой?Жизнью?
Время..Это ведь бремя
Памяти злой и тризны.
Тризны по Тем,что были
Радостью,смыслом,счастьем..
Тем,кто имели крылья
И полетели к звёздам.
Или быть может,время
Не измеряется вовсе?
Просто люди хотели
Чтобы всё было просто..
Все так привыкли думать
Не чувствуя и не видя..
Время-оно ощутимо,
Оно измеряется мыслью..
Скоро пройдёт неделя,
Месяц,а может,год,
И лишь тогда пойму я
Что это - не то..
Что просто шальная мысль
Влетела мне в голову вдруг
И зря я искала смысл
Распутывая вечный круг.
Что я - не тот,кто сможет
Что-либо здесь понять..
Но времени чувство  гложет
И себя не даёт узнать...

16.04.2009