Моя душа

Галина Мачульская
Как много ты металась и страдала,
Душа моя,-того не перечесть.
Но все равно от жизни не устала,
Всё также хочешь радоваться,петь.

Тебе беда оковы примеряла,
Заклятая попутчица твоя.
И горе на подмогу вызывала,
Чтоб одолеть,упрямицу,тебя.

Но ты не плен-свободу выбирала,
Летала,хоть и плакала порой.
Себя ты по кусочкам собирала,
Когда полёт вдруг прерывался твой.

И снова устремлялась в поднебесье,
В подруги выбрав светлую мечту.
Был ваш полёт сродни красивой песне.
Вы презирали скуку,суету.

Лети ж и пой-такою рождена ты.
Судьбу прошу я только об одном.
Возьми,что хочешь,-но оставь крылатость
Моей душе,- мы всё переживём.