Мы не одни...

Дмитрий Виджл
    

      * * *

Снова вечер.
Сочный полумрак
Котом стелИться у порога,
И спотыкаются от слога
Слова любви -
Те-бя лю-блю, люб-лю,
И разум буйством
ВоскипАет во хмелю!

Смеюсь чешерским белозубьем,
Грущу печалью неземной,
Гуляет полумрак ночной
Котом смольным,
Втираясь в ноги,
Его за ухом тереблю,
И шерсть искриться, я ловлю
Мне непонятные виденья...
О, ангел тьмы и провиденья,
Не отпускай волшбы мгновенья!
К тебе иду котом учёным,
И как всегда тобой прощёным.
 
   -------

Осталось. Что?
Осколок веры,
Лоскут любви,
Кусочек боли,
Мы не порежемся,
Всё в воли его
Величества безумства.

Мы не одни.
Что есть кощунство,
Когда любовь обречена
Ещё с младенческой отрады?!
И это подлая игра
Сверкает искоркой лампады,
Маня дыханьем, сладким адом.

Мы не одни!
Всесильны боги…
А мы? Кто мы?!
В его чертоги
Душа стремиться впопыхах,
Но истина – зола и прах!
Вот, видишь, на моих руках
Я эксгумировал её,
Уродливое бытиё…

Душа в осколки – собери,
О, буря роковой любви,
Горю, горю твоим забвеньем,
Предвечным сном и вдохновеньем…

Мы не одни…
Молю, иди!
Оставь безумство
Моей правды,
У каждого есть
Чувство жажды
К источникам
Познанья и добра,
К премудростям,
Законам зла.

Мы не одни.
Благослови, мой бог,
Полнощные труды,
Твой лёгкий сон,
Моё смятенье,
И чувств забытое волненье.

       -------

Не помышляя в мыслях зла,
Я становлюсь кусочком бога.
Пожухнут, милая, года,
И осознаешь ты тогда,
Глядя за стылою дорогой,
Что ближе нет меня, родней,
Того, кто выгнан был с презреньем.
Паяц крылатый, прохиндей,
Ты в сердце был благословеньем.