Оставь мои сны

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Больше ночью не ходи ко мне,
Если утром ты ко мне не ходишь,
Если вспоминаешь мою дверь
В те часы, когда тенями бродишь.

Хватит нарушать мои рассветы,
Докучать мне памятью моей...
Не клялись, не вяжут нас обеты -
Тем свободна, но не холодней.

Сознаюсь, мне ни легко, ни худо.
Не стремлюсь сгореть в страстях твоих.
Никогда с тобой не встречу утро -
Не ходи ты больше в сны мои…!

Ноябрь 2012