Несознательно...

Елена Маис
Несознательно грустно
Улыбку ворует зима.
Окунув в ледяную свою добродетель.
Запечатав сердца,
Как готовые к сносу дома.
Все заклеено крепко и больше тебе не ответит.

Несознательно больно
Бывает от стука в окно,
Где горел яркий свет до тех пор,пока стук не услышан.
И плечами пожав,
Закрываешься там,где темно.
И не хочется пить аспирин, врать и лазить по крышам.

Несознательно жарко
От взгляда в свою мерзлоту.
Что так бережно сам запускал через щели в балконе.
Признаешь безразлично
Советы, игру, простоту.
Чтоб скорее отстали и вновь очутиться на воле.

Несознательно глупо
Оставить открытую дверь
Не повесив таблички " Не надо входить злым и лживым"
Забиваешься в угол
Дрожащий, измученный зверь..
Притворившись пушистым и просто ужасно ленивым.

Несознательно резко
Захочется быть одному
Не жалеть, не жалеться не быть,просто взять и расстаять.
И потом..Возвращаясь
Винить как обычно луну..
Вырезая снежинки на долгую-глупую память...