Багряный лист

Анна Присяжная
 
Багряный лист кружил весь день,
Собой, встречая бабье лето.
Примял траву он на земле,
Вся осень в золото одета.

Тепло последнее стоит,
Узор рисует паутинка,
На солнышке ажур блестит,
Знакомая нам всем картинка.

Несутся крики журавлей,
Надежду, верность всем вселяют,
Летит их угол вдоль полей,
И эхо только  оставляют.

Кружится в вальсе листопад,
В миноре, падая на землю,
Летит, как будто звездопад,
Лист возродится лишь с капелью.

15.11.2012г. г. Москва