Предательство

Севиль Абдуллаева
Предательский ветер снова подул
Предательством весь он был насквозь пронизан
Как словно, палил он из тысячи дул
Давая команду всем маленьким бризам.

Сметал всё вокруг, что непрочно было
И не щадил, не щадил ни за что
Может кому иль чему повезло
Но почему ветер предал, за что?

Сколько ж в саду осталось цветков?
Сколько деревьев без листьев осталось?
Тысяча тысяч таких лепестков
Землю и небо покрыли, казалось.

Сколько же душ как те лепестки
Предательством сорваны, боже мой
Пройдёт только время и снова ростки
Пробьются с надеждою новой.