Код молчанья

Вера Осипова 4
Поставлен мной молчанья код
На речь свою - до времени,
Покуда боль моя пройдёт,
И я окрепну нервами.

Молчанье просто объяснить.
Хотя и веет холодом,
Чем возрождают аппетит?
Известно всем, что голодом.

И я молчу, чтобы вернуть
Поток горячей речи,
Где жизни боль, где жизни суть,
Где облик человечий.