Постижение любви

Антон Ракушин
В ледовитом океане,
Возвышаясь над водой,
Есть, за гранью понимания,
Остров с именем - Любовь!

Там другие измерения:
Тут –секунды, там – века!
Жизнь здесь – мелкое течение,
Там – бездонная река!

Беспредельная вершина!
Ей подножие – Памир…
И Вершина, словно сына,
Обнимает нежно мир!

Это Бог..., Который вечно
Жертвует за нас Собой.
Он раскрыл нам человечность,
Показав, что есть любовь.

Нам осталось загореться
И, последовав Ему,
Подарить друг другу сердце,
Освещая светом тьму.

…Как же трудно быть похожим
В этом мире на Него!
А не только лишь прохожим,
Не отдавшим ничего.

Как мы часто отступаем
И уходим в никуда…
И куда бы не ступали,
Всюду горькая вода.

В ледовитом океане
От мороза стынет кровь,
Но всегда нам Руку тянет
Тот, Чье имя есть - Любовь.
 
И друг другу помогая
Замечаем мы тотчас,
Что становиться другая
Жизнь для каждого из нас.

2002г.