В замёрзших окнах горят огни...

Дарья Виклова
В замёрзших окнах горят огни,
А за окнами так тепло.
Ты к людям стучишься и просишь: "Впусти!",
Но тебе не откроет никто.

И ты так и будешь шуметь за окном,
И снегом в прохожих бросаться,
Летать у дорог, за рекой, под мостом,
И всюду, куда только сможешь забраться.

Ты будешь кружить, завывая в трубе,
А люди все вместе усядутся в вечер
И будут пить чай, говоря о тебе :
"Какой нынче сильный ветер!"
                25 марта 2012 год