Карусель

Андрей Стальнов
В Лианозовском парке гуляет веселье,
Звонким смехом и визгом звенит хмурый день,
«Паровозик» и  «вальс»,   «червячок» и «качели»
Увлекают в чудесный мир души детей.
Не  пугают детишек тоска листопада
И осеннего дождика скорый приход,
Если даже прохожий за дальней оградой
Загляделся на их «нереальный» полёт,
На полёт их мечты, где стать можно пиратом,
Космонавтом, жокеем, и «просто собой».
Только время летит, а  миг счастья так краток, 
И вот папа уже говорит им: «Домой…..»

«Ну, папуль! Ну ещё?!» - дети жалобно просят.
Смотрят прямо в глаза, как щенята скуля:
«Ну хотя бы на «юнгу»? Ну на «паровозик»?»
Он бы рад, но в карманах, увы, ни рубля.
Он – служака не слишком высокого чина,
Многодетный отец, «пахарь» и семьянин.
«Нет, сынульки. Пора….»

«Подождите, мужчина!
Пусть катаются "так". Ведь же хочется им!» -
Слышит он тихий голос работницы парка,
Пожилой милой женщины в красном пальто,  -
«За бесплатно. Пусть  станет осенним подарком
Этот день вашим детям. Вдруг вспомнят  потом
Миг счастливого  детства: парк и карусели,
Пруд, покинутый утками, и листопад,
Где они вместе с Вами….»

***

И снова "летели"
Дети где-то в мечтах, представляя себя
То военным, то лётчиком, то капитаном,
Побеждающим  волны, бураны и  шквал….

Он стоял и смотрел на неё: «Всё же странно
Встретить что-то хорошее там, где не ждал,
День за днём мимо нас карусель жизни кружит,
Что сверкало "сегодня", мерцает - "вчера",
Но горящей свечой в человеческих душах
Остаётся всегда светлый образ добра!».