Сердце растревожено узором...

Разнообразности Разные
Сердце растревожено узором,
Серебристо-белых, снежных звёзд.
Днями намела зима подолом,
А под вечер - встала в полный рост.

Кружат в вальсе лёгкие снежинки,
Завывает ветер, словно волк,
В такт поют фонарные крупинки,
Освещая звёзд холодных полк.

В детстве я гуляла по сугробам,
Представляя замок зимних фей,
А теперь - принцесса-недотрога
Моя внучка, словно чародей,

Лепит милых снежных фей, зверушек
И, конечно, белых лошадей.
В радость приводя вокруг старушек,
Накормив крупою голубей.

Всё, что сердцем впитано с любовью,
Прорастёт однажды невзначай,
Нам подарит радость дней Судьбою,
Отгоняя трудных дней печаль!..