Маме

Веранда Ивушкина Ильина Вера
 Хотела быть я на тебя похожей -
 Твои таскала туфли и духи.
 Чуть старше став, как ты бывало тоже,
 Записывала мысли я в стихи.

 Когда я доросла до умных книжек,
 В их мир путеводитель ты дала.
 В твоей опеке видела излишек,
 Теперь я знаю - ты была права.

 Я помню - ты всегда переживала,
 Что я похожа слишком на отца.
 Да, у меня его характер, мама,
 Его улыбка, но ТВОИ глаза!

 Я твоему терпенью научилась,
 Любви, не ждущей ничего в ответ.
 Похожей быть во всём - не получилось,
 Но чувствую в душе твой тёплый свет.

25.11.12