Откровенный разговор

Александр Мишенков
   Присядь на миг. Вся в розовом тумане,
   Продрогшая в ненастьях на ветру,
   Ты свято веришь: ясный день настанет,
   Однажды вдруг явившись поутру.
       
   Присядь, согрей доверчивостью душу,
   Лампадой откровенья обожги,
   Я тайн твоих не выдам, не нарушу,
   По-прежнему они мне дороги.
       
   Присядь, и не ропщи на жизнь крутую,
   Как ветер переменчива она.
   Ведь знал тебя я, друг мой, и другую –
   Когда в твоей душе цвела весна.
       
   Так пусть же вновь она для нас настанет
   И обогреет солнечным лучом,
   И пусть доверчивым, как прежде, станет
   Наш старый, полный света, милый дом.