Солнце

Ханна Сеева
Ждали солнца, а оно всё не шло.
Звали солнце – абонент вне сети.
Говорили про него хорошо.
Шли бы к солнцу, да к нему нет пути

Вышло солнце. Мы ж как дети опять
Рады солнцу, а оно нам – ничуть.
Любим солнце, а ему – наплевать.
Верим в солнце, а оно в нас – ничуть.

Солнце жёлтое в руке держит кисть.
Солнце ходит с полным краски ведром.
Солнце выкрасило лист в жёлтый лист.
Солнце выкрасило дом в жёлтый дом.

Мы и в жёлтом бы селиться не прочь,
Да свербит и не пускает одно:
Слишком помним мы холодную ночь,
И зовём её, и ищем, и ждём