Не хочу

Леонид Лешуков
Жизнь, порой, так крутовертка,
То погладит, то побьёт.
Мне б – назад, на четверть века?
Только кто меня там ждёт?

Кто меня такого примет,
И впишусь ли в прошлый век?
Может быть, забыли имя,
И – каков я человек?

Пусть живу я не богато,
Но достиг, чего хотел.
Не хочу назад, обратно,
Не хочу, не мой удел.