Каштан в ноябре

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Каштан стоит пятном  зелёным,
Как лета  дальнего привет,
Среди деревьев оголённых,
На коих  ни листочка   нет.

Откуда стойкость  вдруг такая –
В каштанах  кровь  ведь  юга  бьётся?
Вон снег  не смело уж  летает,
А он над  холодом - смеётся!

Такое вот  я вижу  чудо
В  не  запотевшее окно
И я такой  же  стойкой  буду
Назло  ветрам,  как  он,  на зло!