Такси

Ляля Воронцова
Села я в такси у трех вокзалов,
Шофер мне подмигнул, спросив: «Куда?»
Куда? – простой вопрос. Если б я знала!
Наверное, ответила б тогда.

«Катай по центру, я деньгами не обижу» -
«Окей, хозяйка. А случилось что?»
Но его вопросов я уже не слышу,
Я думаю, всё думаю: ЗА ЧТО?

За что подстава та была?
Откуда эти появились мысли?
Ведь только-только людям доверять я начала…
За что предательский в спину выстрел?

Жаль, за рулем не я… А ведь могло бы статься,
Не оставаясь ни у кого в долгу,
Мне б выжрать водки, разогнаться,
И сигануть в Москву-реку…