Унылый дом

Виктор Дарсон
Слуга китаец ужин принесёт,
Лукавый взглядом для тунца вацаби,
А за окном холодный дождик льёт
И плачет, заливаяся по бабьи.
 
           ------------
 
Унылый дом, уныло на душе.
Лишь кукловоды дергают за нити.
На чёрном чёрным я пишу себе:
ПРОСТИТЕ.
(Неверный день в неверной суете).
 
Сменили декорации. Рассвет.
Кровавый как бифштекс
В фаянсовой тарелке.
Вы сумашедший!?
(Очень тонко) Нет.
ВЫ СУМАШЕДШИЙ.
 
Опять приносит.
На второе -  БРЕД
Фазан томится в собственной утробе
Что будет на десерт?
Король или Валет?
Разнорабочий в грязной робе.
 
Я ЛЮДОЕД?!  Смешно!
Достану вилкой глаз.
Ведь скоро Новый год –
Повешу шар на ветку.
ДЕРЬМО!
Пора мне в клетку или...
Клетку в клетку.
 
Сижу как взаперти. Тааакая гладь.
Паук мне тянет нити. Из комода
Достану старую тетрадь,
Подписанную - КВАЗИМОДО.
 
Опять приносит.
На подносе – ТЕНЬ.
 
Благоразумие, уставшее как сон,
Кошмаром давит веки.
 
На перемене блюд поставлю крест.
На жирном жирное.
(так много злачных мест!)
 
Всё ...БУДЕТ ...Суета Времён...
Букетик незабудок для Ребекки.