Мир - стекло

Галина Шериметьева
                Памяти  великой княгини Елизаветы Романовой.



очень тонко:
позолота. легкий нежный снегопад
как осенняя  погода
Ваш немного грустный взгляд

очень хрупко:
все печали разукрасить краской волн
акварельной тонкой кистью
обновить слов патефон

очень зыбко:
мир, как бусы,
мишура, как елки блеск

очень нежно:
и прозрачно
шлейф духов, фата невест

много краски, мало краски
не раскрасить мир в цвета
или слишком они ярки,
или нет их иногда

обновляю ощущенья
добавляю краску в дни
только  ритма наслоенья
получаются одни

очень тонко,хрупко,зыбко,
очень нежно,
мир - стекло
или солнцем засияло,
или сном,как дым ушло...