Эльза

Пелевина
Эльза любит колючий ветер и морковный сок, ненавидит кофе в постель и остывший чай.
И когда ее кто-то тронуть хочет за косы, по рукам бьет - не очень больно и невзначай.
Ее папа зовет лишь 'Элли', ну а мама - 'Лиз'. Она любит сереющий вечер, ненавидит ночь.
Ее пугает лишь одна мысль, что родится Сэм, ведь с начала самого мечтала, что в будущем будет дочь.

Ее будут звать Джонни, как его мать, и хоть Лиз была против, уступила единый раз.
Ее муж никогда ничего от нее не ждал, только не отводил верного взгляда медово-янтарных глаз.
*
Эльза больше не курит, врач сказал - не к добру
Ее кашель морской и ее исхудалые плечи.
Ее страх берет, что уже поздно было бросать,
Но в газетах пишут, что йодированный воздух лечит.
*
Джонни пишет письма маме. Адрес: На Луну.
Коул смотрит ей через плечо, улыбаясь, хоть и устало.
Солнце зашло, зажигать свечи вечером так достало.
Эльза больше не дышит. Их мечты все идут ко дну.