Серебряный рассвет...

Олеся Маматкулова
Серебряный рассвет:
Повсюду иней, иней.
Жемчужная дорога
До краешка земли…
Ах, если бы могли
Преодолеть унынье,
Безверье и тревогу
Мы в шуме долгих лет!

Подёрнулись ледком
Ноябрьские лужи,
На деревах сверкают
Резные кружева.
И не нужны слова,
И звук любой не нужен.
Ведь тишина такая,
Что в горле стынет ком.

Рассветные огни.
Немое ощущенье
Грядущего блаженства
На кромке у зари.
На ветках снегири…
И счастья воплощеньем,
И верхом совершенства
Мне кажутся они!