Любовь беда!

Александр Широких
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2003/10/31-804



Молчит жена…
уж лучше бы скулила,
Упрёком резким нить оборвала.
Или посуду мне о голову разбила,
Тогда бы понял, в чём её вина.

Но в доме тихо – нет больных упрёков.
Лишь давит сердце гробовая тишина,
Да кроткой женщиной без видимых пороков
Стоит Людмила, как Мадонна у окна.
                * * *
Я не хотел в ту женщину влюбиться –
Меня случайно к ней забросила судьба
Так тяжело, что лучше бы разбиться…
Не думал раньше, что любовь – беда.
                24.11.2012г.