Разговор за столом

Константин Реут
Посвящается тренеру олимпийского чемпиона Алексея Немова - Николко Е.Г.

Два тренера за столиком сидели
итог соревнований обсуждали
за долгим разговором что-то ели
и от души бутылку распивали.

А знаешь, я работать забодался
пол жизни зал забрал, а нету толка,
один из них устало распинался,
ведь чемпион, он как в стогу иголка

Эх, сколько я детей перелопатил
но не было звезды в моей наличке
семью забыл, на спорт спину горбатил
сейчас тружусь скорее по привычке.

Пропал запал, до пенсии немного
к тому же дома внуки подрастают
рыбалка, дача, не судите строго
пусть молодые в зале пропадают.

Мне повезло - второй ему ответил
пройти с учеником олимпиаду
как время пролетело - не заметил
я помню ту желанную награду.

От травм лечились, вдоволь намотались
немало козней разных пережили
ругались так, что разве не подрались
мы вместе свою славу заслужили.

Все позади, судьба не подкачала
навряд-ли мне еще прийти к такому
но веришь, я опять пошел сначала
как видно не умею по другому.

Он говорил, его глаза горели
мечтой скользя в неведомые дали
два тренера за столиком сидели
и от души бутылку распивали!