Когда мне плохо... шуточное

Нина Агафонова 1
Когда мне плохо так, что хоть тут волком вой,
Хоть от отчаяния разорвись на части,
Я всё равно с тобой, и мыслью и душой,
Спасаясь так от большей может быть напасти.

А за окном стучит всё тот же скучный дождь,
Он надоел тоской своей самой природе.
Она ему поёт: ''Когда же ты уйдёшь?
Ты разошёлся здесь совсем не по погоде.
 
Давно пора снегам коврами застелить
Пустынные сады и сонные дорожки...
А мне б с морозом юным закрутить
Роман в какой-нибудь заброшенной сторожке!''

И мне б сбежать скорей от хвори и тоски
В объятья самого безудержного сердца!
Чтоб дорогие вдребезги разбились пузырьки
И на одной петле поскипывала дверца!