Темная туча плывет из-за леса...

Юрий Копысов
Темная туча плывет из-за леса,
Но я ее не боюсь.
У меня есть ты – моя лань, поэтесса,
Предводительница порхающих муз.

Ты эту тучу развеешь взглядом,
Просто рифмою с неба сотрешь.
Вот почему я с тобою рядом,
Даже в снег холодный и в дождь.

Вечерами вяжешь зеленые строчки,
словно рамку уплывшего дня.
Тянешь сухое вино, а ночью
Целуешь в губы меня.

Или вдруг улетаешь любить другого...
Возвращаешься, пряча стыдливо грудь.
Ну и что? Радуга… солнце… слово
Между нами не гаснут ничуть.

Туча над городом ходит кругами,
Боится при тебе громыхать.
Ах, как крепко любовь между нами
Зарифмовала нас – не разорвать!