Сравниваю

Алексей Шершнёв
Бывшее  время  не  было  добрым:
много  чего  не  хватало - поверьте...
Жизнь  не  ласкала  - била  по  рёбрам,-
всё  проходило,  как  в  круговерти.

Нас  размещали  в  комнатах  тесных,
злость  вызывали  пустые  прилавки,
много  начальников  было  нечестных,
очередь  всюду... За  водкою  давка!

Были  поблажки.  Но  ты  не  надейся:
"это  по  блату - людям  на  дачу...
Вот  тебе  "кильки" - хочешь - напейся -
детям  возьми  карамельку  на  сдачу!"

Люди  Победы - не  привереды:
масло  вприглядку,  сахар  вприкуску...
Трудности  наши - общие  беды,-
вот  лотерейный!   Это  в  нагрузку!

Старое  время  было  засильем,
но и  спокойствием  нас  наполняла,-
был  же  порядок,  трудились  по  силам,
а  в  коллективах  нам  всё  объясняли.

Вот  теперь  сравниваю,  тихо  старея:
прошлое  время  помню  я  с  детства -
то  не  плохое,  а  доброе  время!
Тянет  туда,  чтобы  там  отогреться...