И будет неуместен торг

Соловьева Валентина
Когда беда легла на сердце камнем,
А жизнь вдруг вынесла суровый приговор,
Стоял он долго пред иконой в старом храме.
И с Богом вел о скорой смерти разговор.

Я умоляю, Боже, дай мне еще год.
И каждый день мой будет, как последний.
Хочу увидеть, как весной сирень цветет.
И как листву роняет лес осенний.

Не отвечаешь?Подари хотя бы месяц.
Дела закончу и отдам долги.
И попрошу прощенья наконец-то,
За все свои проступки и грехи.

Опять молчишь?О ,как ты неприветлив.
Дай мне надежду, милость мне яви!
Открою тайну, лишь сейчас любовь я встретил,
А я так долго жил без веры и любви.

"Ты в храме, сын мой, торг здесь неуместен".
Раздался  голос грозный за спиной.
"Храни в душе любовь, душа бессмертна.
Пришел твой час и ты ступай за мной!"

Все это было только страшным сном,
В котором с ним поговорил Всевышний,
Ведь мы не ценим жизнь,не так живем,
А он нам знак дает,что видит все и слышит!