Поздняя осень

Валерий Бокарёв
Какие просторы открылись ветрам!
И ветер гуляет, то здесь он, то там.
И ветер летает и листья несёт,
И птиц отправляет в далёкий полёт.
И вновь холодает, орешник продрог
И лужи латают изъяны дорог.
Какие пространства открыты дождям!
И дождик шуршит по озябшим ветвям.
Срывает с верхушек, с собою несёт,
Засушенный лист и остатки тенёт.