Пустой монолог

Ники Галини
О чем писать? Сама не знаю.
Что людям интересно знать?
У всех одно, одно и то же -
Иль радость, иль страда.
Куда пойти? Куда податься?
Вот мучает вопрос.
Мне от себя уйти, напрасно
Стараюсь день и ночь.
Я книги старые листаю,
Не находя ответа в них,
А новых, просто не читаю,
Не интересен мне их стих.
И мой, конечно, не из лучших,
Но мне на это наплевать.
В меня ведь плюнули родные,
Ну... думала о них я так.
Кому какое дело... в общем
У каждого своя возня.
Циничной быть я не умела,
Но вот пришла – моя пора.
Все очень складненько выходит -
Не суетиться в суете...
Налей стакан и выпьем с горя,
Ведь горе - лишь в твоем уме.
Да, правильно сказали это,
Не думай много – легче жить.
Так выпьем, что ли, за отчизну?
За что еще, коль мысли нет?
Когда-то пили... Не буду снова
Впадать туда, где света нет
И, где земля с под ног уходит,
А рядом только фальш и лесть.
Так лучше уж забыть былое,
Одеть очки и выйти в путь,
Улыбку к рожице приклеить
И всё "о кей".. и нам не пух.
Быть может прав сосед по двери?
Живи себе, как жизнь идёт
И не гони ты наспех время,
Что не прибыло – не придёт.
Для выживания съешь чашку супа,
Расслабься в кресле два часа.
Ну,а потом, взгляд умный сделав,
Ты скажешь: "Дамы и Господа..."