Мы родились глазами на закат...

Юрий Копысов
  *   *   *

Мы родились глазами на закат
и поняли, что жизнь идет к финалу.
На фоне неба пламенел солдат.
Шли корабли по Беломорканалу.

Гремели марши, забивая мысль.
И алкаши двугривенный просили.
Исправно в небе спутники неслись.
И несуны, что надо, выносили.

Мела поземка. Ширилась борьба
за тонно-километры и проценты.
Дебилов отправляли в детдома,
нормальные росли на алименты.

Эпоха НТР и ЛТП
у мужиков выкручивала руки.
И бабы верховодили в толпе
и примеряли парики и брюки.

Бичи и хиппи, наплевав на все,
по городам и весям кочевали.
И чертово кружилось колесо,
и черти в наших душах ночевали.

Мы родились. И к 30 годам
состарились, на все махнув рукою.
И судьбы, предназначенные нам,
растаяли туманом над рекою.