Ты слаб, беспомощен и тих...

Юрий Копысов
Ты слаб, беспомощен и тих.
Но надо, надо быть красивым,
Веселым, умным и счастливым –
не для себя, так для других!

Казаться – это значит быть.
Ты тот, каким тебя считают.
Души твоей не прочитают,
за имидж могут полюбить.

Играй себя за часом час.
Ищи свой образ, грим, окраску.
Накладывай на сердце маску –
она спасет тебя не раз.

И не жалей, забудь того,
кто жил в тебе, кто был тобою.
Так грустно быть самим собою,
а чаще попросту смешно.