Утром некуда деваться...

Юрий Копысов
  *  *  *

Утром некуда деваться.
Слушаю «Маяк».
За окном снега толпятся –
нежно-синий мрак.

От рассвета до заката
вытянулся день.
В нем автобусы, плакаты,
ребусы антенн.

На прогулке ветераны.
Беготня собак.
Что весна не за горами,
говорит «Маяк».

Скоро птицы возвратятся,
солнце воспарит…
А куда вот мне деваться,
он не говорит.