Крутой маршрут

Лев Фёдоров
При доме отдыха работников спецслужб,
Где набирали вес коты и кошки,
Организован был для кулинарных нужд
Мышиный театр «Вкусненькие ножки».

А в рамках театра для работников услуг,
Мурлыканья и встречи у порога
Была построена, чтоб скрасить их досуг,
Мышиная железная дорога.

Там было всё: пути, сияющий вокзал,
Переключатель стрелок, семафоры,
Пыхтящий паровоз и ожиданья зал,
Мосты, тоннели, были даже горы.

На паровозе заправлял всем Васька-кот,
Бригада поезда была из кошек.
Звонок! Расселись по вагонам и вперёд.
В вагонах обладатели тех ножек

Припали к окнам, друг прижавшись к другу,
Пытаясь угадать: «Каков будет маршрут?
Везут нас на свободу иль по кругу?»
Не представляли мыши, их на кухне ждут.

Известно, демократия в иных местах
Несёт народам свет, свободу, знание.
Работники спецслужб на ключевых постах
Ведут народы только на заклание.

                13.01.2008.