Исповедь судейского молотка

Лев Фёдоров
Да, я судейский деревянный молоток,
Стучу не до, а после приговора.
А на суде могу накинуть я платок
На всяк роток насильника и вора.

Когда я молод был, считал себя главой
Системы правовой судебной власти:
Ведь утверждаю я, кивая головой,
Статью вердикта в нужной её части.

Кивну я головой и раздаётся стук,
Как подтвержденье правоты законов.
А что я пережил в душе от этих мук
Не нарушать божественных канонов.

Но стал я замечать в последние года,
Усвоив правила суда, законы,
Что правосудье наше право не всегда,
Исполнит всё, что скажут телефоны.

И наступил тот день, когда в процессе я
Не смог кивнуть главой вердикту. Что же?
Суд, огласив вердикт, сказал: «Профессия
Твоя стучать». И стукнул моей рожей.

Закон гласит: когда неправовой приказ
Не выполнен, виновный – не отступник.
Кто дал себя подмять, заставить всякий раз
Стучать на невиновных, тот преступник.

                4.02.2008.