Блоха и вошь

Лев Фёдоров
Однажды повстречала головная вошь,
Гуляя вдоль пробора в дебрях шевелюры,
Залётную блоху и ну крутить амуры,
Как было в свете принято среди вельмож:

«Вы так великолепны, милая блоха!
Какая стройность ног! Подтянутое брюшко!
Когда нагнётесь Вы ко мне, шепну на ушко,
Как вижу Вас в своих объятиях. Ха-ха!»

«Ах, Вы мне льстите, благороднейшая вошь,
Я не заслуживаю Ваших комплиментов».
«Напротив, Ваша стать слывёт одним из брэндов:
Таким нам видится венецианский дож.

Простите фамильярность, скромная блоха,
Но я должна сказать Вам прямо, без утайки,
Что в волосах о Вас такие ходят байки:
Вы здесь почти царица - царская сноха».

«Ну что Вы говорите, дорогая вошь,
Наветы это всё! Какая я царица?
Вот в Вашем окружении святые лица,
Мне даже неудобно быть среди святош».

«Не надо скромничать, достойная блоха!
В былые дни Вы были аглицким подарком,
Что подковал Левша. Теперь на теле жарком
Сидите, пьёте кровь, закутавшись в меха».

Так флиртовали на челе блоха и вошь,
Друг друга осыпая лестными словами,
Не забывая кровью причащаться сами
И потчевать друг друга: "За святую ложь!"

                2.01.2011.