Врасплох

Данка Черрипашка
Круче Хауса или Шерлока, по обрывкам чужих фраз,
Мы искали, ибо верили, что чудо .. оно ожидает нас.
Разводили руками, расходились взглядами, жестами,
Но в душе всегда были как дети, искренне честными.

Глаза выдавали, губы путали, а слова заслоняли всё,
Стояли на перепутье, много думали, ну а вдруг "Мое"?
Оставаясь при неправильном, почти счастливы были,
Избегая зеркал, отражаясь только в дорожной пыли.

Ночи напролет, продали вне зоны доступа. Ведь точно,
Никто кроме встреч и времени, не могу помочь нам.
Когда тяжелей всего на душе было, шли легкой поступью.
Закатывали глаза картинно так, отвечая " уже не пью".

А потом, стоя где-то на краю пропасти, собирая части,
Того большого паззла, мы понимали, что все масти,
Что все козыри, всегда были у нас на руках и вот тут,
Ты понимаешь, что там наверху.. вели не твою игру.

Все что было обещано, все чего ждал примерещилось.
И сердце там где сломано, разбито, увы не срослось.
Тогда за поворотом выдыхая на четверть, на сотый вдох,
Счастье рождается заново, заставая тебя врасплох.