Под снежный танец белых вьюг

Марина Царь Волкова
                Д.

I

Под снежный танец белых вьюг
Зима нас кутает мехами.
Искрюсь морозными стихами,
И все – тебе, мой нежный друг.

Два снегиря клюют с руки
без страха ягоды рябины.
Заря рассыпала рубины
На лёд сверкающей реки...

Земного мало мне огня -
Сверкают звёздные чертоги,
И все пути, и все дороги
Опять к тебе ведут меня.

Лаская косы ковылю,
Метель кружится над холмами,
И мне не выразить словами,
Как сильно я тебя люблю.


II

Мы вновь с тобой наедине.
А по стеклу стекают слёзы -
Творенья дивные мороза
От страсти тают на окне.

И сквозь морозные узоры
К нам смотрит в горницу луна.
Свеча, метель и тишина,
И два горячих, нежных взора.



III

В моих ладонях первый луч
Едва родившегося солнца,
Оно, смеясь, глядит в оконце
Сквозь сизый полог хмурых туч.

Смотрю в узорочье окна,
А на дворе такая снежность!
Неиссякаемая нежность
К тебе навеки мне дана.

Из глаз твоих сочится ярь,
И ты стоишь, подобен богу.
На заметённую дорогу
Роняет утро свой янтарь.

Куда бы не пришлось идти,
Неси любовь мою, как знамя.
Её божественное пламя
Тебя хранит в любом пути.