Душа и тело

Марков Александр
Душа и тело
(из серии - иронические стихи)

Две сути в нас - душа и тело,
Кому же этого не знать!
Душа бы птицей стать хотела,
А тело тянет на кровать.

Душа любви высокой ищет,
И на земле ей нужен рай.
А телу дай обычной пищи,
Еще и секс ему подай.

Душа незрима и нетленна,
Не оставляет бренный след.
А телу нужен непременно
Мужской иль женский туалет.

Пока в ладу душа и тело,
Будь верен собственной судьбе
И совершай поступки смело,
Что предназначены тебе…