музы пародия

Алекс Авни Железнов
     СТАРЫЙ АКТЕР. (отрывок)
Павел Марков
http://www.stihi.ru/2012/09/14/7792

Когда же он творит на сцене
Все замирает в Мельпомене
И выпив чай густой в антракте
Волнуется, что будет в акте
….

Когда опять стоит на сцене
Вскипают страсти в Мельпомене
Влюбиться может стар и млад
В конце, аплодисментов  град…..


К сведению. Прочтите и запомните!
-Мельпомена - муза трагедии;
-Терпсихора - муза танца;
-Эрато - муза любовной поэзии;
-Каллиопа - муза эпической трагедии и знаний;
-Эвтерпа - муза лирической поэзии;
-Полигимния - муза торжественных песнопений в честь богов.
-Клио - муза истории;
-Талия - муза комедии;
- Урания – не участвует. Муза астрономии.


Про автора.

Творит о танцах и о хоре -
Все замирает в Терпсихоре.

Когда любви слагает песни –
Эрато молится о мести.

Читая Маркова с лэптопа –
Убить мечтает Каллиопа.

Лимит на лирику исчерпан –
Рыдает в уголке Эвтерпа.

И Полигимния без пульса –
Готова сжечь за богохульство.

В анналы все запишет Клио,
Хотя и морщится брезгливо.

И только Талия довольна
Пародий море – так прикольно.