камешек в небе

Сидхётт
Пряник заменит кнут,
Если я стану слеп,
Если смогу уснуть,
Если смогу суметь
Писать для тебя во тьму,
Писать как спускаться в склеп.

Стирать себя до костей,
Идти к тебе по воде,
Не ждать от тебя вестей,
Не ждать от себя побед.
Привыкнуть писать из стен,
Увидеть алмаз в руде.

Из окон моей зимы
 Гудит для тебя прибой.
Пишу о тебе из тьмы,
Изрезанный, но живой.
Приди ко мне и возьми
Мой голос,
Мой тихий вой.

В бессоннице и бреду -
Веди меня.
Я иду.